NATAÇÃO - CAMPEONATO REGIONAL JUNIORES E SENIORES - 7 NOVOS CAMPEÕES REGIONAIS EM PONTE DA BARCA

CAMPEONATO REGIONAL JUNIORES E SENIORES

TORNEIO DE FUNDO DE JUVENIS

TORNEIO NADADOR COMPLETO DE INFANTIS

7 NOVOS CAMPEÕES REGIONAIS EM PONTE DA BARCA

HUGO GUIMARÃES VENCE O TROFÉU DE FUNDO

CAROLINA PIMENTA E MARIA RITA AS MAIS COMPLETAS NADADORAS

A equipa absoluta da ESCOLA DESPORTIVA DE VIANA deslocou-se nos dias 24, e 25 de Novembro à vila de Ponte da Barca para participar nos Campeonatos Regionais de Juniores e Seniores de Piscina Curta, Torneio de Fundo de Juvenis e Torneio Nadador completo para o escalão Infantil.

Para esta prova participaram 9 clubes num total de 158 atletas, sendo a comitiva que representou o clube vianense a segunda mais representativa da Associação, com 38 atletas dos escalões Infantil, Juvenil, Júnior e Sénior.

CAMPEONATO REGIONAL DE JUNIORES E SENIORES DE PISCINA CURTA

Naquele que é o segundo campeonato mais prestigiante do país, logo após o campeonato nacional, os atletas da EDViana que mais se evidenciaram foram os SÉNIORES Ana Pimenta (100m, 400m e 800m Livres e 200m Mariposa), Nuno Graça (50m e 4x50m Livres e 50m Mariposa), Miguel Ângelo (4x50m Livres), Rafael Ribas (4x50m Livres) e Tiago Novais (4x50m Livres) e os JUNIORES Alfredo Lopes (50m Costas) e Simão Pereira (50m Livres), por se terem sagrado Campeões Regionais nas respetivas provas.

Ana Pimenta ainda subiu ao pódio nos 100m Mariposa onde foi 2ª classificada e 100m Estilos onde foi 3ª. Nuno Graça foi 2º nos 100m Mariposa e 3º nos 100m Livres. Miguel Ângelo foi medalha de prata nos 100m Livres e 100m Costas e bronze nos 50m Costas. Rafael Ribas foi 3º nos 50m Livres e Tiago Novais 2º nos 200m Livres. Simão Pereira foi ainda 2º nos 50m Mariposa e 3º nos 100m Livres e 100m Mariposa.

Merecem também destaque todos os outros nadadores vianenses que subiram ao pódio nesta competição. SÉNIORES: Ana Perez 50m Bruços (2º lugar), Beatriz Agueda 50m Mariposa (2º lugar), Flávia Gonçalves 50m e 100m Costas (3º lugar), Lara Vaz 50m Livres, 50m e 100m Mariposa (3º Lugar), e as estafetas masculinas de 4x100m Livres (Tiago Novais, André Branco, Nuno Graça e Tomás Neves), 4x50m Estilos (Miguel Passos, Tiago Novais, Nuno Graça e Rafael Ribas), 4x100m Estilos (Miguel Passos, Tiago Novais, Nuno Graça e André Branco) ambas 2º classificadas. JUNIORES: Beatriz Rabeca 200m Mariposa (2º Lugar) e 200m Livres, 100m Bruços, 50m e 100m Mariposa (3º Lugar), Carolina Lima 50m Livres (3º Lugar), Rita Cunha 200m e 800m Livres e 400m Estilos (2º Lugar) e 100m e 400m Livres e 200m Estilos (3º Lugar) e Sara Reis 50m Livres (2º Lugar).

Com o objetivo de também alcançarem os tão almejados mínimos de participação para o Campeonato Nacional Junior e Senior de Piscina Curta, a realizar já nos dias 21, 22 e 23 de Dezembro na cidade de Penafiel, a EDViana vê também premiado todo o seu trabalho com a confirmação de 5 dos seus nadadores, naquela que é a mais importante prova do calendário nacional em piscina curta. Assim, estão já confirmados os nadadores Ana Pimenta, Nuno Graça, Miguel Passos, Tiago Novais e Rafael Ribas.

TORNEIO REGIONAL DE FUNDO DE JUVENIS

Durante o Campeonato Regional, disputou-se em simultâneo o Torneio de Fundo para o escalão de Juvenis.

Esta prova é constituída pelas provas de 400m estilos (femininos e masculinos) e 800m livres (femininos) e 1500m livres (masculinos).

A destacar, o primeiro lugar do atleta no escalão Juvenil B Hugo Guimarães na prova de 1500m Livres e segundo nos 400m Es tilos que lhe proporcionaram o lugar mais alto do pódio com 961 pontos acumulados.

Marco Rodrigues, foi outro dos atletas da EDViana que se evidenciou por alcançar o 2º lugar da geral no escalão Juvenil A com 649 pontos.

Todos os nadadores do escalão Infantil A e B nadaram um conjunto de 5 provas (100m Livres, 100m Mariposa, 100m Costas, 100m Bruços e 200m Estilos) como forma de encontrar no final aqueles que seriam considerados os atletas mais completos do respetivo escalão.

A equipa de natação da ESCOLA DESPORTIVA DE VIANA evidenciou-se no setor feminino ao vencer tanto no escalão Infantil, A por intermédio da atleta Carolina Pimenta Lima, como Infantil B, através da sua nadadora Maria Rita Sousa.

Ainda no setor feminino Inês Amorim foi 6ª classificada no escalão A. No sector masculino evidenciamos a 4ª posição do nadador Infantil B Afonso Brandão que foi 4º lugar a escassos 38 pontos do pódio e Pedro Oliveira que foi 5º da geral. Ivan Rabeca no escalão Infantil A foi 6º classificado.

Em termos individuais, realce para os 5 primeiros, 2 segundos e 5 terceiros lugares alcançados por atletas da EDViana nas diversas provas do torneio.

Os técnicos e atletas da EDViana irão agora trabalhar arduamente com vista a obter boas classificações já nos próximos Campeonatos Nacionais de Clube, e Campeonatos Nacionais Absolutos, que se irão disputar já no decorrer do mês de Dezembro.