Natação: Edevistas sobem ao pódio no Campeonato Universitário.

Os atletas da Escola Desportiva de Viana, Renato Pinheiro e Rafael Ribas, conseguiram subir ao pódio em quatro das provas que disputaram no Campeonato Nacional Universitário de Natação em Piscina Curta, que decorreu em Guimarães, no passado mês de Janeiro.

Ao serviço da sua Universidade, Renato Pinheiro conseguiu o 2º lugar nos 50m costas e o 3º nos 100m costas. Por seu lado, Rafael Ribas foi 3º nos 50m livres. Ambos os nadadores fizeram parte da equipa de estafetas que foi 3ª classificada. Este é mais um excelente feito dos jovens da Escola Desportiva de Viana e, apesar do clube não estar directamente relacionado com ele, não podemos deixar de partilhar e enaltecer o orgulho daqueles que nos são tão queridos. Parabéns.

CNU Natação Piscina Curta: Um banho de recordes!
O Complexo de Piscinas de Guimarães recebeu o Campeonato Nacional Universitário de Natação em Piscina Curta, num evento que ficou marcado por 18 novos recordes nacionais universitários, sendo nove em provas femininas e outros nove em provas masculinas. De entre as marcas batidas, destacam-se as de Joana Rodrigues, da Universidade do Porto (UP), que repetiu o ouro nos 100m e nos 400m livres, que já tinha conquistado no ano passado na competição de Piscina Longa, e Luís Vaz, da Universidade do Minho, também bicampeão nas mesmas duas provas. Ana Catarina Monteiro, da U.Porto, por sua vez, arrecadou a medalha de ouro nos 50m e nos 100m de mariposa, à semelhança do ano passado, batendo também o recorde universitário desta última prova. O troféu de Campeão Nacional Universitário no coletivo foi atribuído à Universidade do Porto que concluiu a prova com 171 pontos, seguida pela Associação Académica de Coimbra (AAC) com 158 pontos e pelo Instituto Politécnico do Porto (IPP) com 131 pontos. [in: fadu.pt]