Esgrima: Carolina Oliveira vence prova júnior

A Escola Desportiva de Viana participou em mais uma etapa do circuito nacional de juniores, na qual conseguiu três medalhas. Carolina Oliveira venceu a prova feminina, Helena Afonso classificou-se em terceiro lugar e, na prova masculina, Tiago Lajoso terminou no terceiro posto.

Carolina Oliveira venceu todos os jogos disputados nesta competição, eliminando nas meias-finais a número 2 de juniores, a esgrimista do Ginásio Clube Português, Margarida Ravara, por claros 15/8. No jogo final venceu a também atleta do GCP, Mafalda Mendonça, por 15/10, sagrando-se vencedora desta prova de juniores.

Helena Afonso esteve também em grande destaque nesta etapa júnior conseguindo passar à fase de eliminação com o número 2. Na meia-final a jovem vianense acabaria por perder com a lisboeta Mafalda Mendonça, tendo conseguido equilibrar o jogo até os 10 toques, acabando por ceder na fase final do jogo, mas terminou a prova num excelente terceiro lugar. Com estas prestações, Carolina Oliveira e Helena Afonso subiram aos lugares cimeiros do ranking nacional de juniores.

Na prova masculina, Tiago Lajoso conseguiu mais um excelente resultado numa competição júnior ao terminar em terceiro lugar, somente ultrapassados pelos internacionais portugueses José Charréu e Rui Costa. Numa prova com algum domínio dos esgrimistas dos clubes do norte, o vianense venceu todos os jogos na sua poule de qualificação, passando ao quadro principal com o número 2. Na fase de eliminação, Tiago Lajoso acabaria por ser eliminado por Rui Costa do Sport Club do Porto, terminando no terceiro lugar e ascendendo ao 4.º lugar no ranking nacional de juniores.