Esgrima: EDV sagra-se Vice-Campeã Nacional de Juniores.

A Escola Desportiva de Viana sagrou-se Vice-Campeã Nacional de Juniores Femininos, na prova que este fim-de-semana se realizou nas instalações da Academia da Força Aérea de Sintra. Esta é a terceira subida ao pódio da época para o clube vianense em provas nacionais, o que o coloca no topo da modalidade em Portugal.

A equipa feminina da EDV, constituída por Carolina Oliveira, Flavie Monjon e Helena Afonso, entrou no nacional de juniores com o número 3 do quadro de eliminação e, por via disso, disputou a meia-final com o Ginásio Clube Português. A meia-final foi muito disputada e equilibrada, mas as edevistas conseguiram manter, até ao final, uma pequena vantagem alcançada no primeiro jogo, vencendo por 45/39. Na grande final a Escola Desportiva de Viana não conseguiu vencer a fortíssima equipa lisboeta da AEJG, terminando a prova no segundo lugar.

No sector masculino a equipa da Escola Desportiva de Viana, composta por Diogo Martins, Leonardo Costa, Pedro Morais e Tiago Lajoso, obteve o terceiro lugar, conquistando mais um pódio nacional para o clube minhoto. Os rapazes da foz do lima estiveram em bom plano e conseguiram-se assim assegurar mais um grande resultado para as cores edevistas.

Na prova individual, Carolina Oliveira esteve perto de eliminar a grande candidata ao título (que acabaria por se sagrar campeã nacional), terminando num excelente terceiro lugar. Helena Afonso classificou-se em 8.º. Nos rapazes Diogo Martins classificou-se no 6.º lugar, Tiago Lajoso foi 15.º Leonardo Costa terminou no 20.º lugar, Pedro Morais foi 25.º e Rodrigo Rego classificou-se no 26.º lugar