Alex Ribas e Tiago Alves sagram-se Vice-Campeões Nacionais.

A Piscina Municipal de Vila Nova de Famalicão foi o palco para mais uma edição dos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos de Portugal, que decorreram de 18 a 21 de Julho. Estes Campeonatos contaram com a presença de 96 clubes, num total de 652 atletas.

Numa competição em que participaram os melhores nadadores de todos os clubes nacionais, a Escola Desportiva de Viana fez-se representar pelos atletas Alexandre Ribas, Tiago Alves, Nuno Graça, Francisco Antas, Ricardo Pires, Juliana Freixo, Ana Teixeira, Lara Vaz e Ana Sofia Afonso. A comitiva edevista contou ainda com os técnicos José Lima, Valério Miranda e Rui Mendes, com os diretores Isabel Pinheiro e Júlio Faria e com o massagista/osteopata Alberto Ramos.

A prestação da equipa da Escola Desportiva de Viana foi positiva, destacando-se os atletas Tiago Alves (Vice-Campeão Nacional aos 200B e medalha de Bronze aos 100B), Alexandre Ribas (Vice – Campeão Nacional aos 100C ficando apurado para a Final B Absoluta, melhorando o tempo da manhã e classificando-se em 3º lugar da mesma) e Juliana Freixo (alcançou Finais B aos 50 e 100C sendo 2ª classificada aos 100C.

Foram ainda premiados os 8 melhores atletas nacionais do Torneio Nadador Completo, sendo que os auri-negros Alexandre Ribas e Nuno Graça receberam o troféu referente ao 3º lugar nacional, em Juvenis A e B, respectivamente. Está de Parabéns a natação da Escola Desportiva de Viana por mais uma excelente representação das cores do nosso clube e da nossa cidade.