Edevistas vencem "I Open de Esgrima da Escola Desportiva de Viana".

O Pavilhão da Escola Secundária de Monserrate foi o palco do I Open de Esgrima da Escola Desportiva de Viana que, no passado dia 4 de Maio, trouxe até à foz do Lima algumas das jovens promessas da modalidade em Portugal. Organizado no âmbito das comemorações do 37º aniversário do clube, o evento foi ganho pelos edevistas Carolina Oliveira e Tiago Lajoso, que mais uma vez contribuíram para a excelente reputação da formação auri-negra.

No sector masculino, o edevista Tiago Lajoso venceu todos os seus adversários, batendo na final o jovem Rui Costa, número três do ranking nacional. O ainda iniciado Rodrigo Rego ficou na 6ª posição, Leonardo Costa foi 9º, Afonso Viana ficou em 21º, Danilo Costa foi 24º, Hugo Fernandes 25º e Duarte Viana terminou no 27º posto.  A competição feminina foi conquistada pela vianense Carolina Oliveira (campeã nacional), que viu as suas colegas Helena Afonso e Ema Felgueiras ficarem, respectivamente, no 3º e 6º lugar.

Este torneio foi aproveitado pelos esgrimistas da escola Desportiva de Viana para prepararem o Campeonato Nacional de Iniciados que, no próximo fim de semana, se disputará na cidade da Maia.

Pode ver a reportagem fotográfica do evento no Facebook da EDV: Open de Esgrima - Fotos.