Natação: Ana Rita Pimenta conquista 2.º lugar no Torneio Nadador Completo

A nadadora juvenil B da Escola Desportiva de Viana, Ana Rita Pimenta, terminou em 2.º lugar no conjunto de provas do Torneio Nadador Completo de Juvenis e Infantis. Este torneio disputou-se a 9 e 10 de Maio, em Ponte da Barca.

No calendário competitivo deste torneio constaram as provas de 100 metros nas quatro técnicas (mariposa, costas, bruços e crawl) e os 200 metros Estilos que, ao somar a pontuação de cada uma, exprimiram os resultados finais do torneio. Além da subida ao pódio de Ana Rita Pimenta, os nadadores Beatriz Brandão (infantil A), Simão Pereira (infantil A) e João Carvalho (juvenil B) estiveram em bom plano, conseguindo o 4.º lugar.

Extra prova, alguns nadadores juniores e seniores marcaram presença com o intuito de avaliar o trabalho que tem sido feito para as competições que se avizinham. Assim, Catarina Ferreira, Lara Vaz e Ana Sofia Afonso conquistaram os três primeiros lugares da categoria Júnior, no setor masculino Nuno Graça e Tiago Alves obteram o 1º e 3º Lugar em juniores e por fim, Carlos Sotelo e Miguel Passos conquistaram o 1º e 2º lugar da categoria séniores.

A comitiva da Escola Desportiva de Viana chefiada pelos treinadores José Lima, Nuno Carvalho, João Vieira, Filipa Pinheiro e o diretor Paulo Neves contou os seguintes atletas: Ana Sofia Afonso, Ana Rita Pimenta, André Branco, Beatriz Brandão, Beatriz Rabeca, Bruna Fonte, Carlos Sotelo, Carolina Oliveira, Catarina Ferreira, Eduardo Costa, Francisco Carvalho, Francisco Antas, Iara Sousa, Jéssica Lemos, João Carvalho, João Nogueira, Lara Vaz, Lara Gigante, Laureano Ramos, Luana Ramos, Luzia Rocha, Leonor Rocha, Mariana Silva, Mário Barros, Miguel Passos, Mónica Alves, Nuno Graça, Patrícia Afonso, Pedro Cadilha, Rita Cunha, Sara Araújo, Simão Pereira, Tiago Alves, Tiago Novais e Tomás Neves.

A prova foi organizada pela Associação de Natação do Minho e contou com a presença de todos os clubes associados.