Natação: EDV consegue 14 finais no Meeting de Coimbra.

A Escola Desportiva de Viana esteve presente no VII Meeting Internacional de Coimbra, que nos dias 31 de Maio e 1 de Junho juntou os melhores clubes nacionais de natação. Os jovens auri-negros obtiveram excelentes marcas, conseguindo fazer cair vários recordes pessoais.

O clube auri-negro fez-se representar pelos atletas Alexandre Ribas, Tiago Martim Alves, Nuno Graça, Miguel Passos, Ricardo Pires, Juliana Freixo, Flávia Gonçalves, Luana Alves, Ana Afonso e Lara Vaz, que foram acompanhados pelos técnicos José Lima e Nuno Carvalho, pelo delegado Mário Couto e pelo massagista Alberto Ramos.

Se nos últimos anos os atletas da Escola Desportiva de Viana haviam estado em bom plano, desta vez a sua prestação foi de grande excelência, alcançando 14 finais (3 finais A e 11 finais B). Uma vez que o nível desta prova é fortíssimo, o maior destaque vai para Alexandre Ribas, que ficou a apenas três décimas dos mínimos para os Campeonatos da Europa Júnior, na distância de 50 Costas. O nadador auri-negro alcançou ainda a medalha de Bronze nos 100 Costas, retirando mais de 1 segundo à sua anterior melhor marca.

Marcaram presenças nas finais os seguintes atletas: Juliana Freixo (Final A aos 50C e Final B aos 100C e 200C), Alexandre Ribas (Final A aos 100C e 200C), Luana Alves (Final B aos 100M e 200M), Flávia Gonçalves (Final B aos 50C e 200C), Miguel Passos (Final B aos 50C e 200L), Ana Afonso (Final B aos 50C) e Nuno Graça (Final B aos 50M). Em destaque esteve ainda a estafeta masculina, que obteve, aos 4x50E, um excelente 5º lugar.

A preparação da equipa edevista continua já na próxima semana, no Meeting Internacional do Porto, onde a EDV contará com a presença de 16 atletas. Parabéns a todos pelo excelente desempenho e continuação de um bom trabalho.