Basquetebol: Sub-16 sagram-se hexacampeãs distritais.

As cadetes da Escola Desportiva de Viana conquistaram, pelo sexto ano consecutivo, o Campeonato Distrital de Sub-16 Femininos da Associação de Basquetebol de Viana do Castelo. Num ano em que o basquetebol feminino da EDV celebra o 10º aniversário, as jovens auri-negras conseguiram dar ao clube o seu 16º titulo distrital nos escalões femininos.

No Pavilhão Municipal Mestre Luís Braga, as meninas da EDV entraram nervosas e permitiram que o BC Valença assumisse a liderança do jogo. A defesa 1x3x1 montada pelas valencianas surpreendeu o conjunto auri-negro que sentiu bastantes dificuldades para pontuar. Atacando de forma pouco organizada as edevistas abriram espaço para o contra-ataque das visitantes, que rapidamente construíram uma vantagem na ordem da meia dúzia de pontos. Pouco a pouco as auri-negras foram-se organizando, e o intervalo chegou com as equipas empatadas a 29 pontos.

A segunda parte começou com o BCV a ensaiar uma defesa individual, mas a boa entrada do conjunto edevista fez com que as visitantes voltassem a optar por uma defesa zonal. Perfeitamente adaptadas à zona das jovens de Valença, as auri-negras passaram a dominar o desafio, construindo belas jogadas, com pouco drible, muito passe e finalizações certeiras. A exclusão, por faltas, de uma das atletas mais influentes do conjunto visitante acabou por facilitar a tarefa das auri-negras, que até ao final do encontro limitaram-se a gerir o resultado (82-44).

Com a vitória deste domingo a Escola Desportiva de Viana pode orgulhar-se de ser, em simultâneo,  campeã distrital de sub-19 e sub-16. No escalão de sub-14 as edevistas foram vice-campeãs distritais. Ressalve-se que a EDV foi o único do distrito a estar presente na final de todas as provas em que participou.