Basquetebol: Sub-16 terminam fase regular invictas.

As cadetes da Escola Desportiva de Viana alcançaram o primeiro lugar na fase regular do Campeonato Distrital de Sub-16, com uma vitória, em casa, frente à Barca BC (54-35). As vianenses terminaram a primeira fase da prova apenas com vitórias, e irão disputar o playoff com o BC Valença, numa final à melhor de três jogos.

A jogar em casa e com o primeiro lugar assegurado, as edevistas não entraram bem na partida, deixando que as meninas de Ponte da Barca dominassem os minutos iniciais do desafio. A necessitar de uma vitória para garantir o segundo lugar e respetivo acesso à final, as visitantes não facilitaram, e desde cedo demonstraram que a vitória da semana passada, em Valença, não tinha sido fruto do acaso. As vianenses sentiram o toque, e conseguiram dar a volta ainda antes do intervalo. No segundo tempo as jovens auri-negras continuaram mais fortes e terminaram com uma vitória por 19 pontos.

A final do Campeonato Distrital, que colocará frente a frente Escola Desportiva de Viana e Basket Clube de Valença está agendada para meados de Janeiro, com o primeiro jogo a ser disputado junto à fronteira portuguesa. Espera-se um desafio renhido, com ambas as equipas a darem o seu melhor para levantar o ceptro distrital, que nos últimos cinco anos foi conquistado pela EDV.