EDV consegue 11 finais no VI Meeting Internacional de Coimbra.

A Escola Desportiva de Viana participou no VI Meeting Internacional de Coimbra, que decorreu nos dias 25 e 26 de Maio. Nesta prova estiveram presentes os melhores clubes nacionais, bem como equipas e selecções internacionais, como por exemplo a Seleção de Angola e o Schwimmclub Schaffhausen, da Suiça.

O emblema auri-negro fez-se representar pelos atletas Rafael Ribas, Bruno Sousa, Alexandre Ribas, Tiago Martim Alves, Nuno Graça, Juliana Freixo, Miguel Passos, Filipa Pinheiro e Ana Teixeira, acompanhados pelo técnico José Lima, pelo delegado Mário Couto e pelo massagista Alberto Ramos.

Os atletas edevistas obtiveram excelentes marcas, conseguindo vários recordes pessoais. Se nas últimas edições os atletas da EDV já tinham estado em grande plano, este ano a sua prestação foi ainda melhor, alcançando 11 finais (4 finais A e 7 finais B).

Numa prova onde o nível competitivo era extraordinariamente elevado, destaca-se o 5º lugar alcançado por Alexandre Ribas na "Final A" dos 100C (ficou a duas décimas dos mínimos para a Taça Comen) e Tiago Alves que conseguiu o apuramento para a "Final A" dos 200B, batendo ainda, por duas vezes, o seu "rival" e Campeão Nacional nesta distância. No sector feminino, a jovem Juliana Freixo obteve um 7º lugar na "Final A" nos 100C e Filipa Pinheiro foi 6ª classificada na "Final A" dos 50C.

Parabéns à comitiva auri-negra por mais um excelente desempenho, e pela forma exemplar como, mais uma vez, levaram o nome da nossa cidade à mais alta roda do desporto nacional.