EDV - Natação / Campeonatos Nacionais

Estafeta Júnior Masculina sagra-se Campeã Nacional

Aconteceu em Rio Maior, mais concretamente no Complexo Olímpico de piscinas, nos dias 1, 2 e 3 de Abril. Os atletas José Enes, Renato Pinheiro, Venâncio Ferreira e Rafael Ribas (da esquerda para a direita na foto) são actualmente os Juniores mais rápidos de Portugal ao conquistarem o Ouro e estabelecendo uma excelente marca aos 4x50 Livres, a escassos 3 segundos do recorde nacional. Numa prova repleta de emoções fortes e de luta renhida até ao final, os 4 novos campeões nacionais da EDV impuseram-se às restantes estafetas juniores com atitude.

Para além deste feito notável, estes mesmos atletas ficaram em 4º lugar na estafeta de 4x200 Livres e em 5º na prova de 4x100 Livres. De referir ainda que a estafeta de Estilos constituída pelos atletas Rafael Ribas, Renato Pinheiro, Luís Ribeiro e José Enes ficou em 4º lugar na prova de 4x50, a 1 segundo do campeão nacional, e em 5º aos 4x100.

É de salientar igualmente que as equipas de estafetas bateram por vários segundos as suas anteriores marcas, estabelecendo deste modo novos recordes pessoais.

Em termos individuais, destaca-se o 4º lugar da Filipa Pinheiro aos 50 Costas, o 5º lugar do Renato Pinheiro aos 50 Costas e o 6º lugar aos 100 Costas.

Em excelente forma esteve ainda a atleta Flávia Gonçalves que conseguiu melhorar os seus recordes pessoais nas provas de 100 e 200 Costas.

Com estes resultados, estes atletas garantiram marcas que lhes dão acesso aos Campeonatos Absolutos de Portugal que se realizam em Agosto, na Póvoa do Varzim.

Participaram nesta prova os atletas Rafael Ribas, Venâncio Ferreira, José Enes, Bruno Sousa, Luís Ribeiro, Renato Pinheiro, Filipa Pinheiro e Flávia Gonçalves. Foram orientados pelos técnicos José Lima e Valério Miranda e acompanhados pela delegada Isabel Pinheiro e o massagista/osteopata Alberto Ramos.

Juvenis

Nos dias 25, 26 e 27 de Março, realizaram-se os Campeonatos Nacionais de Juvenis, no Jamor.

Participaram nesta prova os atletas Manuel Alves, Mário Barros, Miguel Passos, Fábio Rodrigues, Rui Sampaio e Juliana Freixo. Acompanharam a equipa o técnico José Lima e a delegada Isabel Pinheiro. O maior destaque vai para a atleta Juliana Freixo que já garantiu a sua presença nos Campeonatos de Juvenis e Absolutos de Portugal e ficou na 7ª posição aos 100 Costas num total de 27 atletas, e em 9ª num total de 33 atletas. De salientar também a excelente prestação dos jovens Juvenis B, Mário Barros, Rui Sampaio, Fábio Rodrigues e Miguel Passos que melhoram os seus recordes pessoais neste Campeonato.