Esgrima: Tiago Lajoso vence DIDALVI e aponta florete para Paris.

O esgrimista da Escola Desportiva de Viana, Tiago Lajoso, venceu o Open DIDALVI, prova aberta até o escalão de cadetes, demonstrando estar num excelente momento de forma, quando falta apenas uma semana para participar numa das mais importantes competições internacionais de cadetes, o Torneio Marathon de Paris.

Tiago Lajoso não teve, contudo, “vida fácil” nesta competição, uma vez que, após passar a fase de qualificação, defrontou vários esgrimistas de top nacional. Nos oitavos de final, o edevista eliminou o promissor José Guimarães (filho de um antigo esgrimista Olímpico) e, nos "quartos", teve pela frente o seu colega de clube, Leonardo Costa. Para chegar à final, Tiago Lajoso teve ainda que eliminar João Costa e, no derradeiro jogo, derrotou o jovem Gonçalo Camelo, do Sport Club do Porto.

Também a auri-negra Helena Afonso esteve em destaque nesta prova, conseguindo um excelente 3º lugar, o que a tornou a melhor esgrimista nesta competição mista. A jovem Helena eliminou Luís Machado (vencedor da prova de Infantis) e Gonçalo Martins (que afastou a sua colega de clube e campeã nacional, Carolina Oliveira. Leonardo Costa classificou-se no 7º lugar; Carolina Oliveira terminou no 13º posto; Danilo Costa foi 18º; Rui Amorim 19º; Tiago Cristo conseguiu o 22º; Tomás Werner foi 24º; Afonso Silva 27º e Hugo Fernandes 28º.

Na prova de Infantis a EDV esteve presente com seis esgrimistas. Afonso Viana (9º lugar), Hugo Fernandes (14º), Duarte Viana (17º), Daniel Ferreira (18º), Guilherme Sampaio (19º) e Marlon Alves (23º). No escalão de benjamins João Martins terminou num excelente 7º lugar num total de 21 participantes.

Face aos resultados dos atletas da Escola Desportiva de Viana nesta prova, esperam-se boas prestações em Paris, já que, além do jovem Tiago Lajoso, também Carolina Oliveira, Helena Afonso e Leonardo Costa irão participar nesta prova de grande gabarito internacional.