Natação: Edevistas batem marcas pessoais nos Regionais de Fundo.

A Piscina Municipal da Rodovia, em Braga, recebeu nos dias 23 e 24 de Novembro o Torneio Regional de Fundo de Infantis e Juvenis, que foi organizado pela Associação de Natação do Minho. Nesta competição cada nadador cumpre apenas duas distâncias: 400 estilos e 800 ou 1500 livres, dependendo se o atletas é do sexo feminino ou masculino. No final do torneio são distinguidos os melhores atletas de cada escalão e sexo, sendo que a pontuação é estabelecida de acordo com os resultados obtidos no conjunto das duas provas. Os tempos conseguidos contam ainda para a elaboração de um ranking nacional, que será publicado posteriormente.

Participaram neste torneio cento e seis atletas em representação de seis clubes. A Escola Desportiva de Viana fez-se representar por uma equipa constituída pelos seguintes jovens: Leonardo Ferreira, Nuno Graça, Francisco Antas, Ricardo Pires, Alexandre Melo, Hugo Miranda, André Branco, Tomás Neves, João Carvalho, Tiago Novais, João Nogueira, Pedro Cadilha, Simão Pereira, Gonçalo Spinola, Ana Afonso, Lara Vaz, Sara Araújo, Joana Miranda, Bruna Fonte, Camille Estevão, Beatriz Brandão, Beatriz Cruz, Jéssica Lemos e Ana Silva. Os nadadores foram acompanhados pelos técnicos José Lima, Nuno Carvalho e João Vieira e também pelo delegado e director do clube, Eduardo Miranda.

A prestação dos edevistas foi bastante positiva, saltando à vista uma melhoria significativa das suas marcas pessoais e a obtenção de mínimos de participação nos Campeonatos Zonais de Infantis e Juvenis. Em termos classificativos, os maiores destaques vão para Francisco Antas, que alcançou o 3º lugar na prova de 1500L Juvenil A; para Beatriz Brandão que também alcançou o 3º lugar aos 800L Infantil B, e para Camille Estevão e Lara Vaz  que foram 4ªs classificadas aos 400E e 800L, respetivamente. Parabéns a todos!