Esgrima: Helena Afonso vence II Torneio do CLIP.

A esgrimista da Escola Desportiva de Viana, Helena Afonso, venceu o II Torneio do CLIP, no escalão de infantis mistos, batendo na final o campeão nacional espanhol. Além da EDV, participaram na prova atletas do Colégio D. Diogo de Sousa, Colégio DIDALVI, Sport Club do Porto, Nova Semente Grupo Desportivo, CLIP e El Olivo (Espanha).

A prestação de Helena Afonso nesta competição foi irrepreensível, tendo a edevista vencido, com alguma naturalidade, todos os jogos disputados. Para conquistar o troféu, a vianense eliminou na meia-final o jovem Guilhoume Monjon, do Colégio D. Diogo de Sousa, por 8/6; e na final derrotou Bruno Sanchez, campeão em título espanhol, num emocionante desafio que terminou 8/7.

No escalão de Infantis jogaram ainda mais três edevistas: Danilo Costa - classificou-se em 15º -, Hugo Fernandes - terminou em 23º - e Rui Cruz - quedou-se na 25ª posição. No escalão de benjamins participaram João Martins e Maria Martins, esgrimistas que fizeram a sua primeira aparição em competição, conseguido, no entanto, várias vitórias nos jogos disputados.

No Torneio Aberto Masculino Miguel Lajoso terminou no 2º lugar, perdendo a final para o campeão nacional Álvaro Noite. Já Pedro Morais terminou no 7º posto. Na competição feminina, Carolina Oliveira ficou em 5º.