Esgrima: Carolina Oliveira conquista medalha de bronze em Lisboa.

A Escola Desportiva de Viana participou em mais uma competição nacional de esgrima, o Circuito Nacional Juvenil, e regressou a casa com mais uma medalha, desta feita obtida por Carolina Oliveira que se classificou em terceiro lugar na prova de iniciadas.

Carolina Oliveira venceu todos os jogos da sua "poule" de qualificação - na qual estava Lídia Matias de Sintra que acabaria por vencer a competição - passando à fase de eliminação com o número dois. No jogo das meias-finais a vianense acabaria por perder, precisamente com Lídia Matias, arrecadando assim a terceira posição.

A jovem edevista Helena Afonso também realizou uma boa prova, alcançando quatro vitórias na fase de qualificação, terminando depois no quinto lugar da geral. Por sua vez, Rita Guimarães, que participava pela primeira vez numa competição nacional, conseguiu um excelente 12º lugar.

As três edevistas participaram ainda na prova de cadetes, na qual Carolina Oliveira esteve a um toque das medalhas, terminando em 5º lugar.

A Escola Desportiva de Viana também marcou presença nas provas masculinas. No escalão de iniciados, Tiago Lajoso ficou no 8º lugar, tendo sido eliminado pelo vencedor da competição. Leonardo Costa terminou em 12º lugar, Rodrigo Rego em 23º e André Passos em 29º.

Os vianenses também participaram na prova de cadetes masculinos. Tiago Lajoso ficou em 11º, Pedro Morais em 12º, Rodrigo Rego em 19º, Leonardo Costa foi 21º e André Passos alcançou a 27ª posição.

______________________________________________________________________________________________