EDV - Basquetebol Masculino

SUB 13 (Infantis)
Pav. Esc. Santa Marta
Santa Marta 32 EDV 91
A EDV deslocou-se a Santa Marta para defrontar o segundo classificado e venceu por números que à partida não eram esperados.Com esta vitória, a Escola desportiva de Viana segue invicta na prova e a demonstrar grande superioridade a nível distrital, onde conseguiu até agora um feito inédito, vencer todos os jogos disputados em todos os escalões!

SUB 14 (Iniciados)
Pav. Santa Maria Maior
EDV 51 Lejota (Leiria) 44

A EDV recebeu e venceu o Lejota num jogo bem disputado e no qual os jovens atletas da EDV colocaram grande empenho e concentração. A equipa de vianense esteve sempre na frente do marcador e apesar da forte réplica do conjunto leiriense manteve-se na frente do marcador. Com esta vitória a equipa de sub 14 da EDV confirma a evolução positiva que tem revelado e certamente vai empenhar-se para continuar a vencer perante adversários que são referências da formação no basquetebol nacional.

SUB 16 (Cadetes)
EDV 48 Illiabum 44

Vitória importante e com muito significado para um grupo muito jovem que encarou este jogo com grande determinação e conseguiu vencer um adversário forte. A EDV entrou muito bem no jogo e conseguiu uma vantagem inicial que poderia indicar uma vitória mais confortável. Uma alteração para defesa zona do Illiabum, a par de alguns erros, fizeram com que a equipa de Aveiro se aproximasse no marcador. A segunda parte foi disputada com grande intensidade mas poucas vezes bem jogada. Nos minutos finais, a equipa vianense foi mais eficaz e segurou uma preciosa vitória.

SUB 18 (Juniores)
Pav. Leça da Palmeira
D.Leça 67 EDV 64

A EDV deslocou-se a Leça para disputar um jogo decisivo e no qual só a vitória interessava para poder alcançar pelo segundo ano consecutivo a fase final nacional. Os jovens de Viana entraram muito bem no jogo, a defender bem e comandaram sempre o marcador até ao intervalo que registava dez pontos de vantagem para a EDV. No segundo tempo, o D. Leça apresentou uma grande eficácia ao nível do lançamento longo, doze triplos convertidos e a equipa vianense apenas nos últimos seis minutos conseguiu aproximar-se no marcador, 65 - 64 mas infelizmente não chegou para alcançar a vitória. Parabéns ao D. Leça e ao Guimarães que vão disputar a fase final. Para o grupo de juniores da EDV fica a sensação que poderíamos ter ido mais longe. Infelizmente, algumas contrariedades de diversa ordem não o permitiram. Os objectivos com que partimos para esta época foram alcançados: campeões distritais invictos, num contexto que não foi fácil, e terceiro lugar na Taça Nacional zona norte quando o objectivo inicialmente traçado era um lugar nos quatro primeiros. Fica um sabor um pouco amargo, porque por exemplo derrotámos em Viseu e em Viana do Castelo a equipa do Guimarães que vai disputar a fase final nacional, mas deve servir para reflexão de todos.