EDV - Esgrima

Carolina Oliveira sobe ao pódio em Lisboa

A esgrimista da Escola Desportiva de Viana, Carolina Oliveira, classificou-se em 3.º lugar na primeira prova do circuito juvenil (Iniciados) que teve lugar em Lisboa.

A EDV participou uma vez mais numa etapa do circuito juvenil, na qual se destacou a sua jovem esgrimista Carolina Oliveira que apesar de ainda ser Infantil conseguiu classificar-se em terceiro lugar na prova de Iniciadas. A Edevista (13.ª da tabela nacional) terminou a fase de qualificação só com uma derrota passando ao quadro de eliminação com o número três. Nesta fase da competição eliminou várias esgrimistas, algumas com mais idade que a Vianense e melhor classificadas no ranking nacional, como foi o caso de Mariana Gouveia do Sport Clube do Porto (número 6 nacional), sendo eliminada pela vencedora da prova, Lídia Matias (número 2 nacional) do Clube de Esgrima de Sintra, terminando em terceiro lugar. Este resultado de Carolina Oliveira certamente permitirá a sua entrada no Top Ten Nacional de Iniciadas.

Na prova masculina, no escalão de Cadetes, o vianense campeão nacional Diogo Martins teve uma prestação abaixo das suas potencialidades classificando-se em 5.º lugar após ser eliminado pelo seu grande opositor António Silva nos quartos-de-final. Pedro Morais, que foi eliminado pelo seu colega de equipa Diogo Martins, terminou a prova em 12.º lugar.

Na prova masculina, no escalão de Iniciados Tiago Lajoso classificou-se em 9.º lugar e Rodrigo Rego em 23º.